«100 вещей которые я сделал бы...»


17.02.2004 Об отличиях для начинающих - 1-я серия

Сделать новую компанию занимающуюся хостингом - минутное дело. Только ленивый еще не сделал хостинг-провайдера. Берем немножно денег, покупаем сервер, ставим куда-нибудь на М10 или в Америку за копейки, ставим cPanel или Plesk и вот мы уже хостинг-провайдер и начинаем пытаться продавать свои самые лучшие на свете услуги.

Сами мы, конечно, абсолютно уверены в том что наши услуги самые лучшие и у нас есть множество аргументов в пользу этого. У нас хорошее "железо", мы поставили самый лучший софт (это ничего что часть его мы его украли) и находится наш супер-сервер в супер-месте - у самого отличного провайдера в самом надежном дата-центре. Далее идут стандартные слова про гарантированное питание и системы пожаротушения.

Теперь мы недорого заказываем другу-вебмастеру веб-сайт для нашей новой замечательной хостинговой компании и через неделю во "всемирной паутине" появляется новый ресурс - www.blah-blah-host.ru! Спасибо за поздравления!

У нашей компании www.blah-blah-host.ru самые лучшие цены и самые замечательные сервера. Об этом прямо на первой странице написано ... нет, не большими буквами, а средними. Большим буквам никто не поверит - мы знаем. Также на первой странице находится краткое описание всех трех (или четырех?) наших тарифных планов. Один самый простой, второй чуть получше, третий - самый замечательный. Набор "фич" в них совпадает практически один-в-один, но есть и различия - количество баз MySQL и количество доступного дискового пространства.

Ну и еще ценой отличаются наши тарифы. А как же, больше потребляешь - больше плати, дорогой пользователь. Для того, чтобы было удобнее сравнивать цены и возможности тарифов, на нашем сайте есть табличка "сравнить тарифы". В ней перечислены все доступные возможности во всем тарифах - Объем сайта, Стоимость дополнительного дискового пространства для Вашего хостинга за 1 Мб, Поддержка primary DNS, Поддержка secondary DNS, Регистрация доменов в зоне .RU, Bеб-интерфейс для почты, Свой CGI-BIN, Server Side Includes (SSI), PERL5, PHP4, MySQL, Отдельный IP адрес, Доступ к логам Apache, Статистика сайта. Что забыли? Вроде бы ничего. Хорошо.

Далее. У нас, конечно же, есть скидки. Скидки при оплате за 3, 6 и 12 месяцев, скидки при оплате виртуальными яндекс.деньгами и веб-мани. Еще есть бонусы - если пользователь приведет к нам нового клиента, то мы пользователю дадим бонус, а клиенту скидку. Конечно. Мы не жадные. Еще надо бы написать где-то что "цены включают в себя все налоги".

Также у нас есть дилерская программа. Те, кто приводит к нам клиентов, получают от нас за это барыши. Привел одного клиента - получай все время пока этот клиент платит нам 10% от его платежей. А если приведешь 10 клиентов, то получишь целых 20% на всю жизнь! Мы любим таких людей и ласково называем их дилерами (иногда мы называем их "диллерами" - тоже бывает).

Так, о диллерах закончили. Теперь об оффиссе. На сайте есть карта проезда в наш офис и номера телефона и факса нашей компании. Также есть координаты отдела продаж (sales@blah-blah-host.ru) и суппорта (support@blah-blah-host.ru). Пишите и звоните нам, пожалуйста! Учтите только, что мы работаем с 10 до 18 часов по рабочим дням. Мы не железные - нам тоже иногда нужно отдыхать.

На сайте у нас есть также раздел "техподдержка". Туда мы положили документацию по apache и php. Читайте на здоровье, дорогие пользователи! Если вы чего-то не понимаете, то пишите нам письма - мы вам обязательно поможем когда утром придем на работу в наш оффис. Также у нас имеется ICQ для суппорта - на странице "техподдержка" указан его номер рядом с таким зелененьким цветочком. Он красненький? Мы еще не пришли в оффис, значит.

Так. Еще у нас есть колонка с новостями. Там мы раз в неделю пишем об очередном снижении цен (мы очень заботимся о пользователях!), об изменении в регламенте РосНИИРОС, поздравляем вас с новым годом и с днем весны и труда. Кстати, ко всем праздникам мы даем специальные скидки. Скоро день работников металлургической промышленности - не пропустите.

Кроме всех вышеперечисленных благ на сайте нашей компании blah-blah-host.ru есть :

  • страничка "для клиентов" - просит пароль
  • документы - договор
  • ссылка "веб-дизайн" - мы ведь оказываем комплексные услуги!
  • функция "проверить домен" для удобства потенциальных пользователей
  • форма для заказа хостинга - закажите размещение сайта немедленно!

Ok. Запустились. Работаем. День. Два. Три. Подключили всех друзей - у них теперь есть сайты! Четыре. Пять. Шесть. Подключили друзей друзей - у них теперь тоже есть веб-сайты! Семь. Восемь. Девять. Подключили институт, в помещении которого мы снимаем комнату под офис. Десять. Что-то нет клиентов. У вас нет идей почему?..

Комментарии

[продолжение следует]

[an error occurred while processing this directive] посещений

© 2004 Петр Диденко